Назад   
   GOU    

Рецепт 1 из 1
   К списку рецептов   
Блюда из макаронных изделий
   Ctrl +  ↑    

Пилав (турецкий плов) с вермишелью

Состав:

70 г сливочного масла

немного раст. масла

0.5 ст. вермишели паутинка

0.5 ст. длиннозерного риса

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотого кардамона

2 ст. крутого кипятка

1 средняя луковица

перец чили

лавровый лист

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (предварительно помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне,часто помешивая,до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать).

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист.(в турецком варианте он не используется).

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (именно кипятка, иначе получится слипшийся комок). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.

Вот что получилось через некоторое время.

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2024