Назад   
   GOU    

Рецепт 1 из 3
   К списку рецептов   
Кремы и глазури
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Шоколадный крем    
   Ctrl + →    

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Этой шоколадной глазурью можно покрывать также маффины, торты и т.д. Она очень хорошо режется и во рту просто тает.

Состав:

(для формы 26-28 см)

200г кувертюр (я использую часто просто 200г шоколада)

25г масла

40г меда

80 мл. сливок

Приготовление:

Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Покрыть кекс/торт/маффины. Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100г шоколада и глазурь разровняла просто ложкой.

После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020