Назад   
   GOU    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.   
   Ctrl + ←    
Рецепт 2 из 3
   К списку рецептов   
Кремы и глазури
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Сироп для пропитки    
   Ctrl + →    

Шоколадный крем

Состав:

300г горького шоколада

30г сливочного масла

100г сливок (я использую 30% жирности)

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.

Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.

В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Можно добавить ликер или кофе по желанию. Взбить миксером пока не начнёт густеть. Получается полугустая масса.

Затем можно украшать.

На этот торт (26 см. в диаметре) у меня ушел крем из расчета на 200г шоколада. Заливала торт шоколадной глазурью отдельно.

Из этого крема можно сделать еще конфетки-трюфельки. Дать массе охладиться в холодильнике, потом скатать шарики и обвалять в какао. Также этим кремом можно прослаивать бисквиты.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020