|
Шоколадный крем |
||
Состав:
300г горького шоколада 30г сливочного масла 100г сливок (я использую 30% жирности) Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Можно добавить ликер или кофе по желанию. Взбить миксером пока не начнёт густеть. Получается полугустая масса. Затем можно украшать. На этот торт (26 см. в диаметре) у меня ушел крем из расчета на 200г шоколада. Заливала торт шоколадной глазурью отдельно. Из этого крема можно сделать еще конфетки-трюфельки. Дать массе охладиться в холодильнике, потом скатать шарики и обвалять в какао. Также этим кремом можно прослаивать бисквиты. |
© Павел Гладилов, 2024