Назад   
   GOU    

Рецепт 1 из 4
   К списку рецептов   
Консервирование
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Вяленые помидоры    
   Ctrl + →    

Икра из баклажанов №2

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

Состав:

баклажаны - 3 кг,

болгарский перец - 300 г,

лук репчатый - 300 г,

помидоры - 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок - 12-14 зубчиков,

растительное масло - ~100 мл,

сахар - по-вкусу,

соль,

перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020