Назад   
   GOU    

   Предыдущий рецепт   
    Волшебный суп от хирургов   
   Ctrl + ←    
Рецепт 3 из 6
   К списку рецептов   
Первые блюда
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Овощной суп с сыром    
   Ctrl + →    

Суп-пюре из красной чечевицы

Состав:

1 луковица

1 морковь средняя

1 ст. л. муки

1 л бульона овощного, мясного (можно и воды)

1 ст. молока

2 желтка

гренки, петрушка для подачи по желанию

соль

Приготовление:

Лук обжарить на разогретом масле до мягкости. Всыпать муку и перемешать. Чечевицу залить бульоном, добавить тертую морковь, посолить. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Положить к чечевице лук с мукой и варить еще 15 мин до мягкости чечевицы. Помешивая, добавить в суп желтки, взбитые с молоком, варить 5 мин. Пюрировать суп блендером, подавать с гренками и зеленью.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020