Назад   
   GOU    

   Предыдущий рецепт   
    Овощной суп с сыром   
   Ctrl + ←    
Рецепт 5 из 6
   К списку рецептов   
Первые блюда
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Луковый суп-пюре    
   Ctrl + →    

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Состав:

фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,

помидоры - 5-7 шт (400 г),

перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик,

томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно),

вода или овощной бульон - 1 литр,

оливковое или растительное масло,

соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),

зелень петрушки,

соль,

молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

ЗаметкаЗимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают ;)

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и порубить.

В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.

Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.

К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.

Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.

Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

ЗаметкаЯ добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.

По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.

Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020